Версия для слабовидящих Коми кывйöн




21 декабря 2020

Проблема наркомании касается каждого из нас. Почему, спросите вы, ведь если никто не употребляет в семье, если близких или знакомых обошла эта напасть стороной, то наркотики для человека не проблема. Это не совсем так. Уровень жизни, комфорт и безопасность каждого из нас зависит от поступков тысяч других людей, знаем мы их лично или нет. Например, часть налоговых поступлений от граждан правительство тратит на противодействие незаконному обороту наркотиков, на клиники и лечение наркоманов. Но если бы с этой проблемой было покончено, эти средства могли бы быть использованы на улучшение дорог, или на увеличение пенсий.
Здесь мы не только расскажем, какие меры принимаются против распространения наркотиков, но также и то, что может предпринять каждый человек, каждый житель нашей страны.
В целом противодействие наркомании состоит из ряда задач.

Борьба с незаконной продажей наркотиков. Раньше этим занималась ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков). Служба не только выявляла, пресекала и расследовала преступления, координируя для этого действия органов, но также создавала нормы законодательства в этой сфере и единую базу данных. С апреля 2016 года функции ФСКН России выполняет одно из подразделений МВД РФ – «Главное управление по контролю за оборотом наркотиков».
Пропаганда. Она означает, что детям и подросткам (а также взрослым) рассказывают о вреде наркотиков и призывают вести здоровый образ жизни. На государственном уровне эта функция возложена на антинаркотические комиссии, МВД, органы управления по молодежной политике, органы управления системы образования и профильных учреждений (техникумы, ВУЗы) и ряд других, включая общественные организации.
Лечение и реабилитация наркозависимых.

Информация предоставлена:https://narconon--standard-ru.turbopages.org/narconon.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: