Версия для слабовидящих Коми кывйöн




18 сентября 2019
15 сентября в этнокультурном парке «Бызовая» состоялся юбилейный 10-ый туристский фестиваль «Встречи у костра». Фестиваль проводится ежегодно с 2008 г., исключением стал прошлый год, когда по некоторым причинам туристские соревнования не состоялись. «Встречи у костра» трижды проводились в геологическом заказнике «Скалы Каменки», но чаще всего – на территории турбазы «Бызовая», нынешнего этнокультурного парка.
В юбилейных состязаниях участвовало 4 команды: команда Сервисного локомотивного депо «СервисМэны», команда Печорского ЛПУМГ «Факел», команда молодежи ГП «Кожва» «Команда А» и команда войсковой части 96876 «В/ч».
Участники соревновались на 4 этапах: туристской полосе, спортивном ориентировании, демонстрации знаний основ жизнеобеспечения и творческом конкурсе.
Мероприятие началось с приветственных слов начальника Управления культуры и туризма МР "Печора" К. К. Потаповой и председателя Коми регионального отделения Федерации спортивного туризма России, заместителя председателя «Клуба путешественников «Ухта» А. А. Лебедева.
Именно представители ухтинского клуба организовали 2 самых сложных этапа соревнований: туристскую полосу и спортивное ориентирование. По итогам жеребьёвки первый номер выступления достался команде "СервисМэны", второй - "в/ч", третий - " Команде А", четвёртый - "Факелу".
Туристская полоса состояла из 12 сложных этапов, где участники практиковали спуски, подъемы, переходы через различные препятствия; на спортивном ориентировании определяли азимут и перемещались по компасу, на ОБЖ – демонстрировали свои знания по видам костров, сигналам бедствия и топознакам. После прохождения трёх этапов участников угощали обеденной ухой, приготовленной на костре. После перерыва на заключительном, творческом, этапе спортсмены показывали свои креативные способности: презентовали себя в конкурсе "визиток", исполняли авторские песни, играли в игру "Крокодил", где жестами объясняли сокомандникам слова на туристическую тематику, и импровизированно инсценировали стихотворения.
По итогам отдельных этапов первенствовали 2 команды: "В/ч" были лучшими в прохождении туристской полосы и знании ОБЖ, команда "Факел" одержала победу в творческом конкурсе и спортивном ориентировании.
В общем зачёте с бронзой оказалась команда воинской части 96876, на второй ступени пьедестала – команда Сервисного локомотивного депо, а победила команда Печорского ЛПУМГ.
Под занавес «Встреч у костра» с бардовскими песнями выступили молодые исполнители Е. Штанько и Е. Сазонова.
Благодарим представителей команд за участие, самоотдачу и азарт! Спасибо МУОО "Клуб путешественников "Ухта" за организацию важнейших этапов фестиваля. Спасибо нашим спонсорам за вкусные подарки участникам и, конечно же, благодарим музыкантов за яркие песенные акценты мероприятия.
Хочется верить, что «Встречи у костра» не утратят своей актуальности и туристским праздником отметят еще не один юбилей!
Фотографии в нашей галерее: http://byzovaya.pechoraonline.ru/ru/photogallery/15/

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: